La nostra accademia
Tradizione, formazione, lavoro
La pizza è fatta di pochi, semplici ingredienti: è l’arte di combinarli insieme a fare la differenza. Noi di Zodiaco abbiamo messo tutta la nostra esperienza in un’accademia della pizza, per trasmettere la ricetta della tradizione in un percorso di formazione e inserimento nel lavoro in pizzeria.
Scopri come diventare una stella della pizza al taglio!
Tutti i segreti Zodiaco
Corso professionale di pizza in teglia
100 ore, 6 partecipanti
Questo corso è rivolto a tutti i ragazzi e ragazze che vogliono intraprendere il percorso di pizzaiolo/a ed entrare a far parte nel mondo della ristorazione. Il corso è diviso in 2 parti.
prima parte
La prima parte viene svolta nell’accademia, dove i corsisti apprenderanno tutte le nozioni teoriche e pratiche della panificazione e nel dettaglio della pizza in teglia.
Prima parte Accademia (40 ore)
4 ore al giorno per 10 giorni, due settimane
Lunedì – Venerdì Ore 9.00 -13.00
Verranno trattati i principali argomenti che riguardano l’arte bianca, dal chicco di grano passando per le tecniche di impasto alla lavorazione delle materie prime, arrivando fino alla cottura. Inoltre, ci sarà anche una parte dedicata alla sicurezza sul lavoro e il corso di Haccp.
- La farina e le sue caratteristiche
- Il lievito
- I termini tecnici della panificazione
- La composizione dell’impasto
- La lievitazione/maturazione dell’impasto
- La preparazione delle materie prime
- Tecniche di formatura e stesura dell’impasto
- La cottura
- Corso HACCP
- Corso sicurezza sul lavoro
seconda parte
Nella seconda parte “On the Job” si avrà l’opportunità di lavorare nel punto vendita e mettere in pratica tutte le nozioni imparate nella prima parte del corso.
Seconda parte Accademia (40 ore)
5 ore al giorno per 12 giorni, due settimane
Lunedì – Sabato Ore 16.00 -21.00
I corsisti avranno modo di sperimentare gli argomenti trattati nell’Accademia e mettere in atto direttamente sul posto di lavoro nuove competenze che riguardano il lavoro di squadra e la gestione operativa del punto vendita, in questo modo la formazione avviene in modo mirato ed efficace.
- Pratica delle nozioni acquisite in Accademia
- Affiancamento
- Lavoro di squadra
- Gestione dei rush di lavoro
- Gestione delle materie prime
Al termine del corso ci sarà un prova teorica, una prova pratica e il rilascio di un attestato riconosciuto da Confcommercio. Inoltre, per chi fosse interessato, ci sarà la possibilità di continuare il percorso all’interno dell’azienda ed entrare a far parte del team Zodiaco.
Le opinioni dei nostri studenti
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#ZODIACOpizzaSTAR
Alessandra
Consiglio vivamente questo corso a tutti gli amanti della pizza. Le lezioni sono divertenti e pratiche, grazie ad Alex ho trovato il mio stile personale.
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#ZODIACOsupplìSTAR
Luca
Sono rimasto colpito dalla professionalità dell’istruttore e dalla qualità degli ingredienti utilizzati. Il loro laboratorio interno è fantastico, spero di trovarne altri così.
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#ZODIACOpizzaSTAR
Francesca
Una bellissima esperienza, ho imparato a preparare pizze gourmet con ingredienti freschi. Non vedo l’ora di sperimentare le mie nuove ricette.
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#ZODIACObancoSTAR
Marika
Grazie ad Alex ho potuto trovare lavoro subito come banconista, un corso assolutamente consigliato.
Unisciti a loro e diventa anche tu una star della pizza al taglio con l’Accademia Zodiaco.